Rambler's Top100 Шахматная Баннерная Сеть
   
  • Юмор в шахматах(5)
  • Турнирная хроника(6)
  • Размышления(12)
  • Официальная информация(2)
  • Компьютеры и шахматы(20)
  • История шахмат(8)
  • Интервью(15)
  • Арбитраж(0)
  • Академия(6)


  •  
    Chessportal.ru :: Статьи
    раздел: Компьютеры и шахматы
    страницы: 1 2
    Автоматический анализ баз партий в игровых программах Fritz просмотров: 14860
    Разбор сыгранных партий, и добавление в их текст вариантов анализа и комментариев, необходимое, но довольно трудоёмкое дело. Современные игровые программы Fritz 9, Zap!Chess и т.п., позволяют автоматизировать этот процесс. С их помощью можно быстро и эффективно проанализировать и прокомментировать любую подборку партий в автоматическом режиме. Кроме вариантов анализа, в текст партий будут вставлены краткие примечания на русском языке, графические комментарии и тестовые задания для ключевых моментов борьбы.
     
    Создание и распечатка пакета учебных заданий в ChessBase просмотров: 2965
    Один из наиболее часто используемых приемов тренировки шахматистов - решение учебных заданий. В данной статье мы рассмотрим как с помощью ChessBase можно легко и быстро создать и распечатать листы с диаграммами учебных примеров.
     
    Играем на Шахматной Планете просмотров: 3125
    Некоторые мысли и субъективные впечатления о новом российском игровом шахматном сервере "Шахматная Планета".
     
    Королевская рать (третья часть): глубокий анализ позиции просмотров: 4841
    Третья часть цикла статей о шахматных движках (Fritz, Hiarcs, Junior и др.) нашего читателя Алексея Кадетова на этот раз посвящена оптимальным настройкам по глубокому анализу позиций.
     
    Вся Королевская рать (продолжение) просмотров: 2289
    Продолжение статьи Алексея Кадетова об особенностях интерфейса игровых шахматных программ производства ChessBase. Во второй части рассказывается о возможностях тонкой настройки игровых движков.
     
    Русскоязычный интерфейс популярных шахматных программ и оболочек просмотров: 2837
    Перевод Юрия Воронова на русский язык интерфейса ведущих шахматных программ и оболочек: ChessBase 7.0, 8.0, 9; Deep Fritz 7, Deep Junior 6, Fritz 8, 9; Hiarcs 9 и 7.32; Junior 7 и 8, Shredder 7, Chess Tiger 14. Исправления глюков шрифта CA Chess. Генератор эндшпильных баз (по таблице Налимова).
     
    Играем в шахматы на Yahoo! просмотров: 1576
    В чем причина популярности игрового портала Yahoo? На этот вопрос пытается ответить Антон Антонов.
     
    Королевская рать просмотров: 2323
    Еще в прошлом 2002 году читатель рассылки Алексей Кадетов проявил желание написать серию статей о современных игровых шахматных программах. Первая статья появилась в скором времени. Было обещание написать продолжение, именно поэтому первая часть не публиковалась заранее. Однако продолжения так и не последовало и надежна на него умерла. Сегодня вы можете прочитать единственную существующую часть работы. Некоторая информация уже успела устареть, но в материале можно найти много интересного.
    Константин Качкин
     
    Программирование шахмат - основы. Стадия анализа и проектирования. просмотров: 1566
    В предыдущих статьях мы определили, что потребуется для создания программы, так что теперь можно приступать к анализу и проектированию.
     
    Программирование шахмат - основы. Этап разработки. просмотров: 3372
    После того, как оговорены все формальные моменты и заложена концептуальная модель, есть смысл приступить к разработке. Программирование - это итерационный процесс и порой приходиться несколько раз начинать сначала (семь раз подумай, а затем… решай сам, нужен ли тебе восьмой). Кроме того, именно сейчас необходимо выбрать язык реализации.
     
    страницы: 1 2
    При желании можете заказать у нас контрольные браслеты, наша компания их продает. V Только на гитхаб! fonbet зеркало рабочее! Актуально 24 часа!