|
ШАХМАТЫ 1 Сколь понятно положенье на доске? Слон грозит ладье – ясна угроза. Шахматы – поэзия и проза. Пешка блёстко-белая в руке.
Выигрыш и проигрыш нельзя Перепутать в этом вот объёме. Шахматы, но жизненные – кроме Этих существуют, знаю я.
2 Шахмат жизненных просторы Всё включают – радость, горе… Слон амбиции страшит. Проигрыш меня пугает. Низко небо нависает Осенью моих обид.
3 Я…пешку плана проиграл, Обрезался о кромку яви. Но, осознав, насколько мал, Реальность отрицать не вправе.
4 Кусающие холода. Банальна зимняя среда. Насколько шахматы серьёзны? Иль от прогнозов я устал?
Коль жизни вытвердил устав, То не помогут, грешный слёзы.
5 Шах двигает коня – Советник проиграл: Лесть для него броня, А проигрыш так мал.
6 -Иван Иваныч, не зевай! Подставлен конь – что будет дале. Разнообразные детали Субботний созидают рай.
Соседи в шахматы всегда Играют долго по субботам. -Ты, Коля, вверенный заботам, Забыл – заботы: ерунда!
-Иваныч, ты опять зевнул! Тут проигрыш едва ли важен. Соседний дом , многоэтажен, Уже заснул.
7 Музыкально шахматы звучат, Симфонично, ежели на деле. Иль органа дан богатый лад. А играть нам надо на пределе.
Линия слона, зигзаг коня, И ферзя весёлая всевластность. Жёсткость звукописная и ласковость Очевидны для меня.
Александр Балтин
|